Este blogue é um ponto de encontro com amigos desconhecidos que se reconhecem nas palavras e nos gestos, aqueles por vezes tão comuns que deixamos de reparar, até alguém nos voltar a falar deles, como se fosse a primeira vez.

Música

4 de setembro de 2018

Bolo de canela recheado


Adoro uma antiga receita de família, chamamos-lhe Bolo M. e estes dias apeteceu-me um pedaço do bolo da minha avó, fui buscar a receita e, só porque quis experimentar, decidi acrescentar um recheio cremoso, para ficar diferente, tanto ao paladar como esteticamente.
 

Gostei do resultado, com recheio ou sem recheio continua a ser delicioso para mim. A minha crítica #1 (a minha mãe) disse que adorou e acreditem que se há pessoa crítica é ela, mas isto é como tudo, cada um tem os seus gostos, claro!
Deixo aqui a receita:

Ingredientes para o bolo:
5 ovos
400g de açúcar
400g de farinha
2 colheres de sobremesa de canela
0,25l de água
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de maizena
2 dl de leite

Bater os ovos, adicionar o açúcar e bater, depois a farinha, o fermento, a canela e, por fim, a água, bater tudo muito bem.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 160ºC com o calor por baixo e por cima durante 40 mins (ajustar tempo e temperaturas conforme o forno). Ir espetando palito para verificar se está cozido no centro.
Retirar e deixar arrefecer

Virar o leite condensado para uma tigela, de seguida misturar a maizena no leite, mexer bem até dissolver e juntar ao leite condensado, misturar lentamente com o batedor de arame tudo. Levar ao microondas 3 minutos, retirar mexer com o batedor de arames e repetir este processo até o creme estar pronto, cozido e sólido.

Cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Esperar que arrefeça para comer!

Bom apetite!

5 comentários:

Obrigada pela visita