Depois de andar uns anos a queimar açúcar no fundo dos tachos, descobri finalmente o que estava a fazer de errado e agora consigo fazer as melhores pipocas que já comi! modéstia à parte ;) porque são feitas na hora, comem-se quentinhas, estaladiças e doces!
Para isto correr bem eu uso um tacho anti-aderente. Pelo sim pelo não
:)
Ingredientes:
Milho para pipocas
1 a 2 colheres de sopa de óleo
Açúcar
Colocar o milho no fundo do tacho
sem encher muito e sem fazer camadas por cima. Bem espalhado. Deito o óleo por
cima do milho sem cobrir tudo, só uma colher ou duas. Tapo o tacho e ponho no
mínimo.
Deixo o milho abrir todo, quando
estalar a última retiro-as para uma tigela. Coloco açúcar no fundo do mesmo
tacho e ponho no mínimo, coloco as pipocas por cima do açúcar e vou esperando
que o açúcar comece a derreter, mal começa a derreter começar a envolver as
pipocas no açúcar e parar antes da calda de açúcar ficar amarela. Retirar e
colocar numa tigela! Nham Nham!! :D
E agora é só pôr o filme a dar!
:D
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita