As pessoas que conheço costumam colocar óleo nos bolos. Eu não gosto da gordura que o óleo impregna na massa do bolo por isso não uso, quando quero dar uma maior macieza uso planta. Mas fica ao gosto de cada um.
6 ovos inteiros
250gr
açúcar
2 c.s. de Planta
150gr
farinha
2
c.chá de fermento
3
iogurtes naturais sem açúcar
Ananás
Crème fraîche
Açucar em pó
Chocolate de culinária
Bater os ovos e o açúcar, juntar aos poucos os restantes ingredientes batendo e misturando sempre. Primeiro a planta, depois a farinha e o fermento, de seguida os iogurtes.
Pré-aquecer
o forno a 200ºC.
Forrar
uma forma aberta no meio com manteiga e farinha, enchê-la com o preparado anterior.
Colocar
no forno a 150ºC durante 30 minutos com calor só por baixo + 10 minutos a 150/160ºC no
sistema de aquecimento giratório.
Misturar o crème fraîche com uma colher de sopa de açúcar em pó.
Quando arrefecer cortar o bolo na horizontal e rechear com crème fraîche e ananás cortado em pequenos bocadinhos, juntar as duas partes e repetir o mesmo na parte de cima do bolo.
Opção: Decorar com chocolate raspado
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita