Este blogue é um ponto de encontro com amigos desconhecidos que se reconhecem nas palavras e nos gestos, aqueles por vezes tão comuns que deixamos de reparar, até alguém nos voltar a falar deles, como se fosse a primeira vez.

Música

19 de março de 2017

Double Sweet

Mais fácil é impossível :) 

Camada Inferior:

1/2l de leite + 150g de açúcar + 2 gemas + 2 c.s. cheias de maizena

Bater as gemas e depois o açúcar nas gemas. Diluir a maizena no leite e misturar tudo. 
Numa tigela própria, levar ao microondas.
Deixar cozer 3 minutos, retirar e bater com a colher de varas a mistura para não ganhar grumos. Repetir este processo mais duas vezes.
Dispor em tacinhas e polvilhar com canela e côco se gostarem.


Camada Superior:

1/2l de leite + 150g de açúcar + 2 c.s. rasas de maizena + 3 barras de chocolate de culinária ou outro. 

Amolecer as barras de chocolate durante 30 segundos numa tigela.
Diluir a maizena no leite e adicionar o açúcar. Juntar tudo à tigela com o chocolate ligeiramente amolecido e levar ao microondas.
Repetir o processo anterior. Deixar cozer 3 minutos, retirar e bater com a colher de varas a mistura para não ganhar grumos por três vezes.
Colocar nas tacinhas por cima da camada de creme anterior e polvilhar com cacau em pó, chocolate raspado ou côco e bolacha ralada se gostarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita